こんにちわ、ユウシャイン☆です。
今回は、子供も大人も大好きなカレーを
ダイエットレシピで作りました。
そのまま食べてもいいし。
バケットにのせてもいいし、
ごはんにかけて食べても美味しい、
アレンジ幅広な料理です!
〜レンジで簡単!
ダイエット具沢山カレー〜
材料:(2人分)
玉ねぎ 1/2玉
人参 1/3本
舞茸 1株
合挽き肉 200g
塩こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
カレーパウダー 小さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
作り方
1野菜は細かくきっておく。
2耐熱ボウルに、材料全部入れて良く混ぜ合わせる。
3ふんわりラップし、600Wで5分間加熱する。
4加熱後、一旦取り出しよく混ぜる。
5もう一度ふんわりラップし、600Wで
3分間加熱して完成。
ランチは温玉乗せていただきました!
そして、今朝の夫の体重ですが、
昨日のラーメンの影響か
体重もガツンとパンチ受けて
69.3kg。
ダイエット開始から
マイナス5.1kgです。
まだニンニク🧄が残ってます。
ではまた!
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